Форум » ЖЕНСКИЙ КЛУБ » КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Ответить

КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО

lileka_777: [center]ПИРОГИ И КУЛЕБЯКИ, ВАФЛИ, ТОРТЫ И ВАТРУШКИ... НЕ НУЖНЫ ДИЕТЫ ВСЯКИЕ! НУ ПОВЕРЬТЕ,БЕЗ НИХ ЛУЧШЕ![/center]

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

lileka_777: Иногда люблю побаловать домашних вкусностями...но зачастую просто вкусность съедается и все.. и поэтому я стараюсь делать что то особенное...и чтоб хотелось полюбоваться прежде чем слопать))))конечно мне далеко до кондитеров и многих других людей, которые свое творчество воплощают в блюдах...но все равно решила поделиться)))) А этот торт..Королям и Королевишнам А вот этот тортик я испекла специально для своего сына.он уезжал на целый месяц в лагерь в Туапсе, а мы никогда не расставались так на долго..соскучилась я безмерно..последнюю неделю рыдая считала дни и часы..сластульки продумывала ночами..чтоб он мог всех своих друзей позвать и угостить..а вот сфоткала почему то только тортик((((наверно потому что приехал сын повзрослевший.возмужавший.и мне так не хотелось от него отходить...а я накрыла стол и ушла..чтоб не мешать ему общаться с друзьями..

kler: Ты нарошно да?Что б слюной захлебнуться?Делись приготовлением то(рецептом).А то это как пытка получается.

lileka_777: Свет очень легко готовится)))просто я сама на глазок)))эксперимент так сказать)))но несколько раз получалось....значит и рецепт наверно получится написать?...я попробую)))


kler: Давай!Я тоже хочу такое попробывать.

kler: У меня проще,но на вкус очень даже ничего.Пицца- домашняя.Под холодное пиво-самое то.Можно и без оного.

lileka_777: вот блин!...пойду сьем чиво нибудь...аппетит сразу разыгрался и слюнки потекли!...эээх..пиццу чтоль заказать?

Француз: Смотрю тут такие гурманы все оказывается. Любители покушать.

kler: Француз,присоединяйтесь!

lileka_777: так... обещанный рецепт ..это который вишня и солнышко))) тесто песочное : 100гр масла или маргарина размягченного 1 яйцо пол стакана сахарного песка сода на кончике ножа полтора стакана муки творожная прослойка : 500гр творога(лучше крупинками) пол стакана сока(любого в зависимости какие фрукты будут в желе) 150 гр сахарного песка 100гр сметаны 20гр желатина желейная прослойка : можно делать из любых фруктов.главное чтоб они были мягкими и сочными. я делаю на глазок))) беру фрукты, стакан сока, и 10 гр желатина делаем тесто. масло растираем с сахарным песком,добавляем взбитое вилкой яйцо,и хорошо перемешиваем пока сахар не растворится.добавляем соду погашенную уксусом и в эту массу высыпаем муку и быстро перемешиваем. муки можно чуточку побольше.тесто должно быть эластичным. замешали и на 20 минут в холодильник... а в это время делаем желе с фруктами и заливаем его в форму для выпечки.желе делается просто как на пакетике с желатином написано)) а фрукты просто порезать и от косточек и кожицы освободить... желе убираем в холодильник и достаем тесто,раскатываем из него пласт в 0.5-0.8см и в духовку.печется он быстро до золотого цвета при температуре 200 градусов.15-20минут корж печется.желе застывает и мы делаем творожную прослойку: растираем пестиком творог и смешиваем со сметаной,сахаром и соком..все взбиваем миксером.постепенно маленькими порциями добавляем растворенный желатин.(маленькими потому что он горячий) в эту массу можно добавить кусочки фруктов или размельченные орешки(главное чтоб все по вкусу сочеталось) и откладываем. достаем корж остужаем.. когда у нас застынет желе (которое в форме для выпекания) сверху на него аккуратно выкладываем творожную массу.выкладываем так чтоб эти слои не перемешались, а после творожной массы кладем корж и прижимаем его( чтоб он немного пропитался ,обрезаем края по форме и кладем в холодильник чтоб все уже основательно застыло..после этого разогреваем духовку до 200 градусов и на несколько секунд кладем торт в нее. для того чтоб желатин оплавился по краям и мог *вылезти* из формы.за этим надо следить чтоб он весь не растаял а только чуточку...переворачиваем форму.вынимаем торт все он готов)))

kler: Пожалуй стоит попробывать.Уж больно конечный результат красивый. У меня мужская половина - сладкоежки. А мы(дивчины)-мясо любим.



полная версия страницы