Форум » ЖЕНСКИЙ КЛУБ » КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Ответить

КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО

lileka_777: [center]ПИРОГИ И КУЛЕБЯКИ, ВАФЛИ, ТОРТЫ И ВАТРУШКИ... НЕ НУЖНЫ ДИЕТЫ ВСЯКИЕ! НУ ПОВЕРЬТЕ,БЕЗ НИХ ЛУЧШЕ![/center]

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

lileka_777: я тоже мяско люблю)))над этим стоит задуматься.....кто ж из нас все же хищники?

kler: Люди,а может кто знает как горбушу приготовить(не солить)?Ну что б вкусненько,красивенько и доступно.Может запечь там с травками или ещё как... С рыбой я как то на ВЫ,есть ага ,а как сделать Домашние рецепты,они всегда ловчее.Поделитесь .

Француз: Придумал не я. Но полностью согласен. По одной из версий это написал А.Макаревич. Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте – если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно. Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить. Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведёт нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую солёные (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, солёные грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю всё маринованное!), селёдочка, только не из консервной банки или нарезки в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селёдки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селёдки шкурку (если селёдка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селёдку вдоль, вынуть из неё косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селёдки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял из него зёрнышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперёк на кусочки по 1,5 – 2 сантиметра, уложите в селёдочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберётся сам, это вопрос его интимных отношений с селёдкой, не надо им мешать. А картошечка уже сварилась, и тут её надо слить, подержать с открытой крышкой на огне ещё полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдёт само. Это мой способ получения счастья.


lileka_777: так....по моему мужчинам такое показывать нельзя

Француз: Все гениальное просто. Последнее фото тоже относится к очумелым ручкам.

Француз: kler пишет: Люди,а может кто знает как горбушу приготовить(не солить)?Ну что б вкусненько,красивенько и доступно.Может запечь там с травками или ещё как... С рыбой я как то на ВЫ,есть ага ,а как сделать Домашние рецепты,они всегда ловчее.Поделитесь . Есть рецепт но не вставляется сюда. Набирать долго. Давайте Ваш емейл - скину. Если понравится когда приготовите - опубликуете сдесь. Семга в фольге с овощами в духовке.

admin: *PRIVAT*

admin: kler пишет: У меня проще,но на вкус очень даже ничего.Пицца- домашняя.Под холодное пиво-самое то.Можно и без оного Вот что... Я смотрю тут к картинкам рецепты прилагаются!!! Так, Света... не надо "травмировать мою психику"!!! ))))))Все рецепты пиццы и соусов к ней буду нарочно удалять!)))) [img src=/gif/smk/sm54.gif] Почему не могу сказать.

admin: Хорошая тема, после нее наверное всем есть хочеться))) Так, что Вы пишите... пишите.. Буду особо пристально отслеживать эту тему... Это поможет нам разобраться почему посты в хронологии путаются. А вообще с картинками перебор... если можно сделать привью то лучше сделать привью!!! Объемные страницы(с большим кол-ом БОЛЬШИХ фото) могут быть причиной. По крайне мере ПОКА, подобная проблема возникала только с темами где много фото!!!! Я уменьшил количество постов на стр., возможно решит проблему... но все же, постарайтесь привьюшки заливать... Будите соблюдать, сделаю Вам смайлы)

lileka_777: admin пишет: Вот что... Я смотрю тут к картинкам рецепты прилагаются!!! Так, Света... не надо "травмировать мою психику"!!! ))))))Все рецепты пиццы и соусов к ней буду нарочно удалять!)))) [img src=/gif/smk/sm54.gif] Почему не могу сказать. ВЕРНУТЬ ВСЕ НА МЕСТО!!!!! НЕ УДАЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ И СОУСОВ К НЕЙ!!!!! ПРЕДЛАГАЮ НА ГОЛОСОВАНИЕ!!!!ПРЕКРАТИТЬ БЕСПРЕДЕЛ!!!!



полная версия страницы