Форум » ЖЕНСКИЙ КЛУБ » КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Ответить

КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО

lileka_777: [center]ПИРОГИ И КУЛЕБЯКИ, ВАФЛИ, ТОРТЫ И ВАТРУШКИ... НЕ НУЖНЫ ДИЕТЫ ВСЯКИЕ! НУ ПОВЕРЬТЕ,БЕЗ НИХ ЛУЧШЕ![/center]

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

lileka_777: Иногда люблю побаловать домашних вкусностями...но зачастую просто вкусность съедается и все.. и поэтому я стараюсь делать что то особенное...и чтоб хотелось полюбоваться прежде чем слопать))))конечно мне далеко до кондитеров и многих других людей, которые свое творчество воплощают в блюдах...но все равно решила поделиться)))) А этот торт..Королям и Королевишнам А вот этот тортик я испекла специально для своего сына.он уезжал на целый месяц в лагерь в Туапсе, а мы никогда не расставались так на долго..соскучилась я безмерно..последнюю неделю рыдая считала дни и часы..сластульки продумывала ночами..чтоб он мог всех своих друзей позвать и угостить..а вот сфоткала почему то только тортик((((наверно потому что приехал сын повзрослевший.возмужавший.и мне так не хотелось от него отходить...а я накрыла стол и ушла..чтоб не мешать ему общаться с друзьями..

kler: Ты нарошно да?Что б слюной захлебнуться?Делись приготовлением то(рецептом).А то это как пытка получается.

lileka_777: Свет очень легко готовится)))просто я сама на глазок)))эксперимент так сказать)))но несколько раз получалось....значит и рецепт наверно получится написать?...я попробую)))


kler: Давай!Я тоже хочу такое попробывать.

kler: У меня проще,но на вкус очень даже ничего.Пицца- домашняя.Под холодное пиво-самое то.Можно и без оного.

lileka_777: вот блин!...пойду сьем чиво нибудь...аппетит сразу разыгрался и слюнки потекли!...эээх..пиццу чтоль заказать?

Француз: Смотрю тут такие гурманы все оказывается. Любители покушать.

kler: Француз,присоединяйтесь!

lileka_777: так... обещанный рецепт ..это который вишня и солнышко))) тесто песочное : 100гр масла или маргарина размягченного 1 яйцо пол стакана сахарного песка сода на кончике ножа полтора стакана муки творожная прослойка : 500гр творога(лучше крупинками) пол стакана сока(любого в зависимости какие фрукты будут в желе) 150 гр сахарного песка 100гр сметаны 20гр желатина желейная прослойка : можно делать из любых фруктов.главное чтоб они были мягкими и сочными. я делаю на глазок))) беру фрукты, стакан сока, и 10 гр желатина делаем тесто. масло растираем с сахарным песком,добавляем взбитое вилкой яйцо,и хорошо перемешиваем пока сахар не растворится.добавляем соду погашенную уксусом и в эту массу высыпаем муку и быстро перемешиваем. муки можно чуточку побольше.тесто должно быть эластичным. замешали и на 20 минут в холодильник... а в это время делаем желе с фруктами и заливаем его в форму для выпечки.желе делается просто как на пакетике с желатином написано)) а фрукты просто порезать и от косточек и кожицы освободить... желе убираем в холодильник и достаем тесто,раскатываем из него пласт в 0.5-0.8см и в духовку.печется он быстро до золотого цвета при температуре 200 градусов.15-20минут корж печется.желе застывает и мы делаем творожную прослойку: растираем пестиком творог и смешиваем со сметаной,сахаром и соком..все взбиваем миксером.постепенно маленькими порциями добавляем растворенный желатин.(маленькими потому что он горячий) в эту массу можно добавить кусочки фруктов или размельченные орешки(главное чтоб все по вкусу сочеталось) и откладываем. достаем корж остужаем.. когда у нас застынет желе (которое в форме для выпекания) сверху на него аккуратно выкладываем творожную массу.выкладываем так чтоб эти слои не перемешались, а после творожной массы кладем корж и прижимаем его( чтоб он немного пропитался ,обрезаем края по форме и кладем в холодильник чтоб все уже основательно застыло..после этого разогреваем духовку до 200 градусов и на несколько секунд кладем торт в нее. для того чтоб желатин оплавился по краям и мог *вылезти* из формы.за этим надо следить чтоб он весь не растаял а только чуточку...переворачиваем форму.вынимаем торт все он готов)))

kler: Пожалуй стоит попробывать.Уж больно конечный результат красивый. У меня мужская половина - сладкоежки. А мы(дивчины)-мясо любим.

lileka_777: я тоже мяско люблю)))над этим стоит задуматься.....кто ж из нас все же хищники?

kler: Люди,а может кто знает как горбушу приготовить(не солить)?Ну что б вкусненько,красивенько и доступно.Может запечь там с травками или ещё как... С рыбой я как то на ВЫ,есть ага ,а как сделать Домашние рецепты,они всегда ловчее.Поделитесь .

Француз: Придумал не я. Но полностью согласен. По одной из версий это написал А.Макаревич. Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте – если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно. Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить. Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведёт нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую солёные (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, солёные грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю всё маринованное!), селёдочка, только не из консервной банки или нарезки в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селёдки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селёдки шкурку (если селёдка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селёдку вдоль, вынуть из неё косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селёдки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял из него зёрнышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперёк на кусочки по 1,5 – 2 сантиметра, уложите в селёдочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберётся сам, это вопрос его интимных отношений с селёдкой, не надо им мешать. А картошечка уже сварилась, и тут её надо слить, подержать с открытой крышкой на огне ещё полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдёт само. Это мой способ получения счастья.

lileka_777: так....по моему мужчинам такое показывать нельзя

Француз: Все гениальное просто. Последнее фото тоже относится к очумелым ручкам.

Француз: kler пишет: Люди,а может кто знает как горбушу приготовить(не солить)?Ну что б вкусненько,красивенько и доступно.Может запечь там с травками или ещё как... С рыбой я как то на ВЫ,есть ага ,а как сделать Домашние рецепты,они всегда ловчее.Поделитесь . Есть рецепт но не вставляется сюда. Набирать долго. Давайте Ваш емейл - скину. Если понравится когда приготовите - опубликуете сдесь. Семга в фольге с овощами в духовке.

admin: *PRIVAT*

admin: kler пишет: У меня проще,но на вкус очень даже ничего.Пицца- домашняя.Под холодное пиво-самое то.Можно и без оного Вот что... Я смотрю тут к картинкам рецепты прилагаются!!! Так, Света... не надо "травмировать мою психику"!!! ))))))Все рецепты пиццы и соусов к ней буду нарочно удалять!)))) [img src=/gif/smk/sm54.gif] Почему не могу сказать.

admin: Хорошая тема, после нее наверное всем есть хочеться))) Так, что Вы пишите... пишите.. Буду особо пристально отслеживать эту тему... Это поможет нам разобраться почему посты в хронологии путаются. А вообще с картинками перебор... если можно сделать привью то лучше сделать привью!!! Объемные страницы(с большим кол-ом БОЛЬШИХ фото) могут быть причиной. По крайне мере ПОКА, подобная проблема возникала только с темами где много фото!!!! Я уменьшил количество постов на стр., возможно решит проблему... но все же, постарайтесь привьюшки заливать... Будите соблюдать, сделаю Вам смайлы)

lileka_777: admin пишет: Вот что... Я смотрю тут к картинкам рецепты прилагаются!!! Так, Света... не надо "травмировать мою психику"!!! ))))))Все рецепты пиццы и соусов к ней буду нарочно удалять!)))) [img src=/gif/smk/sm54.gif] Почему не могу сказать. ВЕРНУТЬ ВСЕ НА МЕСТО!!!!! НЕ УДАЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ И СОУСОВ К НЕЙ!!!!! ПРЕДЛАГАЮ НА ГОЛОСОВАНИЕ!!!!ПРЕКРАТИТЬ БЕСПРЕДЕЛ!!!!

Радомир: Я тоже за то, чтобы рецепт пиццы и соусов вернули!!! я же это так люблю, а мне почитать не дали!!!! ДАЕШЬ РЕЦЕПТЫ!!! Блин, после рассказа Француза так захотелось водочки да под селедку... и это учитывая, что я ее вообще не пью!

kler: Наташ,вот как махнём по весне к вам на выставку(всей толпой),да как раскинем потом скатерть самобранку.Напьёмся КОМПОТУ(эх вечно кто то за рулём),наговоримся... А на Кира не нападайте ,я рецептов ещё не писала.Да и готовить её ужастно просто.Леньтяйка я .Но имейте ввиду - всё что просто - гениально. Вкусно факт!

kler: Между прочим я водку тоже не пью,но чувство после прочтения и просмотра,возникло анологичное.Дюже душевно написано.

lileka_777: так...кто говорит о руле?! забудте! да да!! ночьку можно и в палатке пережить! а если со скатертью да самобранкою то и вовсе под открытым небом))))

Француз: Кто просил рыбные рецепты. Их есть у меня. рыба на овощной подушке! склад: помидоры, морковь,лук репчатый (желтый), лимон, соль , масло оливковое, вино белое сухое, фольга, рыба семга или форель желательно филе я брал пласт филе семги лук режем тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружочками, лимон кружочек пополам,морковь трем на крупной терке отрываем квадрат фольги примерно 30*30 кладем в центр слой лука,на лук слой моркови,на морковь кусок рыбы,на рыбу 2 кружочка помидора ,на помидор дольку лимона,соль по вкусу защипываем края фольги так чтобы осталось небольшое отверстие в центре (типа лунки) таких конвернтиков я делаю 6-8шт выклыдываем на противень... что бы не подгорало, противень предварительно можно выложить пергаментной бумагой либо той же фальгой когда все "кулечки" выложены на противень,в оставшееся отверстие вливаем 50гр сухого белого вина и пол чайной ложки оливкового масла, противень в предварительно разогретую духовку минут на 40 -50 рыба получается очень нежной и ароматной как то так.

Француз: Запеканка из палтуса с картошкой: Лук обжарить в масле. Палтус нарезать (посолить поперчить по вкусу), панировать в муке, выложить в форму для приготовления, смазанную маслом, сверху положить лук и ломтики картофеля. Сделать соус: кожу, хребтовую кость и плавники залить 2 стаканами воды, уварить до половины оъема жидкости. Вылить содержимое в форму для приготовления, посыпать зеленью и поставить в духовку с температурой 220 градусов на 25 мин. Подавать к столу горячим

Француз: Классика жанра - рыба в маринаде. Кусочки рыбы или филе запанировать в муке и обжарить на раст. масле. Отдельно приготовить маринад (обжарить лук с морковкой, добавить томат, соль, перец, можно по вкусу немного сахарного песка и лимонного сока, чуть протушить). Положить рыбку в маринад, прогреть все вместе минут 5. Вкусно и в горячем и в холодном виде (ЗАКУСКА).

Француз: Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую с жиром глубокую сковороду, слегка подрумянить каждый кусок с обеих сторон, затем значительно уменьшить нагрев и закрыть посуду крышкой. Слегка обжарить репчатый лук, выложить его поверх рыбы, добавить нарезанные кружками свежие помидоры, через 10 мин положить сметану, прокипятить и подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель. 750 г рыбы (или 500 г филе), 1 головка лука, 250 г помидоров, 1,5 ст. ложки жира, 50 г сметаны.

kler: Вот спасибо! Попробуем.

Француз: Делали недавно рыбу в духовке , очень понравилось. Было: Филе форели лук лимон сметана зелень сыр Филе порезали кусочками, взбрызнули лимоном слегка посолили. Сметану смешали с мелко порезанной зеленью с перчиком и чуть по вкусу посолили. Лук порезали тонкими колечками и ошпарили кипятком. Сыр натерли на терке. Положили на противень форель, потом лук, сверху помазали сметанкой и все посыпали сыром сверху. И запекали в духовке. Делали без сметаны как то дак получилось суховато, с майонезом жирновато) Остановились на сметане)

Француз:

admin: lileka_777 пишет: ВЕРНУТЬ ВСЕ НА МЕСТО!!!!! НЕ УДАЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ И СОУСОВ К НЕЙ!!!!! ПРЕДЛАГАЮ НА ГОЛОСОВАНИЕ!!!!ПРЕКРАТИТЬ БЕСПРЕДЕЛ!!!! Радомир пишет: Я тоже за то, чтобы рецепт пиццы и соусов вернули!!! я же это так люблю, а мне почитать не дали!!!! ДАЕШЬ РЕЦЕПТЫ!!! ахаха! а рецептов то и не было! выкладываете рецепты пицы и соусов.. вперед! Нелль, только вот ты понимаешь ведь, что мой соус особенный. жду рецепты пиццы и соусов... а вообще нужно как нибудь приготоить пиццу и сделать фотографию.. мой учитель-повар по итальянке, давайте рассмотрим тему пиццы, позже скину соусы.. ну а фирменный приберегу для особых случаев конечно же))))

Радомир: Нет, ну невозможно же работать в таких условиях!!! Все, решено! На эту ветку захожу только после плотного обеда!

Француз: Рулетики из морского окуня. 6 штук филе окуня. стакан зеленого винограда киш-миш 150 грамм сыра бри (корочку срезаем) стакан мелких креветок 2 яйца 1/ стакана кедровых орешков (раздробить) полстакана панировочных сухарей треть стакана любого твердого сыра полстакана муки 80 мл молока и полстакана растительного масла КАК ДЕЛАТЬ Рыбу вымыть и высушить, чуть отбить Виноград разрезать пополам, выложить его на филе, положите ломтики бри и креветки, скатайте рулетик. его можно для надежности чуть скрепить кусочком зубочистки до жарки. смешиваем молоко, яйцо, муку. отдельно смешиваем орехи, сухари, сыр обмакнуть рулетик в кляр и обвалять в сухарной смеси. жарить в масле до хорошей румяной корочки. И АНЕКДОТ СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ В автобусе мужик женщине на ногу наступил, решил извиниться: - Пардон. Женщина вся обомлела: - Француз? Мужик - Ну дык йоптыть, мадам!

Француз: Отбивные из телятины с лимоном и медом. 6 стейков полстакана муки 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки размягченного сливочного масла 2/3 стакана сливок 10% 60 мл сока лимона 60 мл меда 2 ст. ложки муки. как делать отбить стейки, обвалять в муке с солью. Обжарить на растительном масле до готовности. Разогреть сливочное масло, положить муку, влить сливки, прокипятить, взбивая венчиком ввести сок

Француз: Отбивные из телятины с лимоном и медом. 6 стейков полстакана муки 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки размягченного сливочного масла 2/3 стакана сливок 10% 60 мл сока лимона 60 мл меда 2 ст. ложки муки. как делать отбить стейки, обвалять в муке с солью. Обжарить на растительном масле до готовности. Разогреть сливочное масло, положить муку, влить сливки, прокипятить, взбивая венчиком ввести сок

Радомир: Француз пишет: Отбивные из телятины с лимоном и медом. Француз, а мед куда? съесть его, пока блюдо готовиться? [img src=/gif/smk/sm38.gif]

Француз: Нет, не есть. Сок вместе с медом. Хотя есть мед при готовке тоже не плохо.

lileka_777: так...предлагаю разобрать эти рецепты и попробовать воплотить в жизнь! сфоткать и выложить фото а так же впечатления от поедания)))

Радомир: эх, а я тут как вольный слушатель и охотный поедатель присутствую))) то, что я готовлю, получается в лучшем случае съедобно, а в худшем... я своей "кулинарией" могу до язвы желудка довести как это там правильно называется? что-то вроде черный пояс по кулинарии - могу убить одной котлетой

lileka_777: ну ты даешь))) зачем самой то? такие рецепты надо подсовывать мужьям!))))

Радомир: после того, как меня пару раз охватило кулинарное вдохновение, а всех неосторожных дегустаторов несварение, муж у меня всеми рецептами заведует

kler: А если они(мужики) - набалованные? У меня оба сына закончили кулинарный лицей(кандитерка).Ну и что? Даже то что в холодильнике ,готовое - погреть и то не хотят.Звонят если меня нет, -"Ма, скоро есть будем?". Рецепты приглянулись!Надо теперь определиться на что умения и желания хватит и.... Розовенькое нечто на решоточке,посыпанное травкой- очень заманчиво!

Француз: Про быстрые завтраки: делается на мой взгляд очень быстро.а получается очень вкусно. Кусок рыбы:форель .лосось,семга,(можно наверное и любую другую) бросается в пароварку и там тушится. На сковороде в это время обжаривается лук. берется плоский армянский лаваш ,кладется туда обжаренный лук и рыба,и заворачивается. На сковородке обжаривать примерно по 5 мин с каждой стороны,посыпать тертым сыром. На все вместе около 25-30 мин.В конечном варианте что-то вроде слоеного пирога с рыбой. Многие называют это конвертами. Удобно брать с собой в дорогу. Приходилось ехать по тайге, где лисы подходят к машине (есть видео на мобильном), где нет сотов связи и нет а\сервисов. Такие конверты казались очень удобными.

Француз: Иногда готовлю: Отваривается рис,промывается,кладется на сковородку ,засыпается тертым сыром и накрывается крышкой. Мин через 10 сыр сплавится и -собственно все. Можно кушать с любыми свежими овощами .)

Француз: Брат, проживающий в Ново-косино прислал как то рецепт. Он, с целью внезапной проверки, смешавшись с толпой местных жителей, посетил как то Ярославскую губернию: после закрытия дачи на зимний сезон в морозилке обнаружился кусок свиной шеи кило на полтора. С мыслью в голове, как же надоело жрать это мясо, я собирался убрать данный кусок до дальних времен и поискать рыбу. Но вдруг появилась бабушка и сказала, а не запечь ли нам эту хреновину в духовке на закуску. При слове закуска, (ой йес) часть населения не устояла и начался нехитрый процесс. размороженную шейку (впрочем можно взять любой другой часть тела, особенно вкусно нога выходит, но с ней мороки больше, следить надо и поливать.) натираем солью с перцем и травками какие найдем. Добротно нашпиговываем ее чесноком. Заворачиваем в фольгу ставим в духовку при 180 градусах. И далее самое трудное - ждать три часа. А в это время нехитрый процесс уже вовсю идет. На выходе имеем настоящую закуску. обалденную как в теплом так и в холодном виде.

lileka_777: ой! а я помню моя мама давным давно делала окорок.заворачивала ногу в тесто и тоже в духовку ну и тд и тп...дело не в этом..... этот окорок она делала на свадьбу старшей сестры.(начало 90х..все по талонам)и как то опрометчиво за полторы недели до торжества....окорок вышел знатный! его прям вместе с тестом повесили на балконе (зима) мимо такой красоты никто не мог спокойно ходить..и однажды.. я заметила что как то странно отходит тесто с задней стороны..отодвинула.....а там уже достаточно много поедено мяска))) не долго думая тоже отхватила кусочек и с некоторой периодичностью совершала набеги..наблюдая что делаю это явно не одна))) где то дня за 3-4 до знаменательной даты..за ужином обсуждалсь степень готовности и подбивались косяки..и когда мама произнесла слово - ОКОРОК и поставила напротив него крестик...папа как то неловко крякнул..сестра потупила глазки.будущий зять заспешил убирать посуду. я ...ну я безмятежно погладила любимого пса и посмотрела на папу....он понял что просто обязан взять на себя удар и во всем признаться....что было когда мама ринувшись на балкон обнаружила там пустое тесто и в нем изрядно обглоданную кость...я рассказывать не буду...и закончу тем что НУ АФФИГИТЕЛЬНЫЙ был этот окорок! надо узнать рецепт))))

lileka_777: Француз пишет: Иногда готовлю: Отваривается рис,промывается,кладется на сковородку ,засыпается тертым сыром и накрывается крышкой. Мин через 10 сыр сплавится и -собственно все. Можно кушать с любыми свежими овощами .) я просто обожаю вот такой сплавленный сыр..и с макаронами .и с хлебом. и яйцами..с чем угодно. а если этот сыр с плесенью...то ..какой же он ароматный .душистый,терпкий...могу слямзить в одно лицо и потом страдать от приступов совести и говорить себе..все ..такое больше не повторится..но к моему великому огорчению... такое повторяется вновь и вновь(((((одним словом жадина я...да...сырная жадина(((

lileka_777: Француз пишет: Про быстрые завтраки: делается на мой взгляд очень быстро.а получается очень вкусно. Кусок рыбы:форель .лосось,семга,(можно наверное и любую другую) бросается в пароварку и там тушится. На сковороде в это время обжаривается лук. берется плоский армянский лаваш ,кладется туда обжаренный лук и рыба,и заворачивается. На сковородке обжаривать примерно по 5 мин с каждой стороны,посыпать тертым сыром. На все вместе около 25-30 мин.В конечном варианте что-то вроде слоеного пирога с рыбой. на шаурму похоже только с рыбой... люблю такие вещи...да еще в лесу..да в зимнем..с крепким чаем с лимоном из термоса.. а перед этим набеситься в сугробах до посинения..пообтряхивать все елки в округе утоптать поляну до состояния футбольного поля...эээх вот такой конвертик очень очень бы подошел для перекуса))) хотя и как завтрак особенно если его в пастель с утречка....да..наверно оч вкусно и приятно)))))

Француз: Ездили вчера и в тайгу(лису не видели) и на море ( с целью подышать соленым морским воздухом ).

Француз: Летнее фото. Кто то видит тут животное? Из окна машины снял.

этамин: А-а-а-а!Бурундук!!! а у нас бурундуки на даче позируют!!!! Во!

этамин: Радомир пишет: черный пояс по кулинарии - могу убить одной котлетой только сейчас прочитала

Француз: точно. бурундук. Вот фото кальмара - обстреливающего рыбаков щас не найти. да и фото в темноте на корабле. Щас пойду щупальца краба сфотографирую для рецепта.

lileka_777: Бурундуков видела в Красноярске..когда в 4 утра поднимались на сопку к столбам))) правда в заповеднике..не на дикие..но ..шли мы вдвоем..сами не знали куда..и эта казалось нетронутая человеком природа поражала воображение))) а бурундуки не боясь..выбегали на тропинки и бессовестно тормозили наше продвижение)))потому что мимо такого пройти и не остановиться невозможно))).как нибудь расскажу об этом походе))) а точнее авантюризме чистой воды)))но...НЕЗАБЫВАЕМОМ АВАНТЮРИЗМЕ))))

lileka_777: а вот на днях делала торт из говяжьей печени..раньше детки ни в какую печенку не ели..пришлось выискивать и пробовать разные рецепты..в таком виде они ее сьедают))) недавно у меня спросили.. - Нель а ты вкусно готовишь? Не знаю вкусно или нет..но через пять минут эта тарелка была пустой)))

kler: Нель,а чем это сверху посыпано(зёрнышки?). А я сегодня пирог пекла.Здоровенный с капустой.Но сфоткать не удалось сразу,а потом было поздно.

n1-n1: Ну, ребята, ну таланты!!! И поесть здоровы!!! А уж как поэтично писано-расписано!!! Хорошо, что я после хорошего завтрака и моего любимого крепкого зеленого чая с молоком, солью и сахаром. Советую попробовать. Захотелось и самой внести лепту. Но заранее предупреждаю - я готовить не очень люблю. Рыбу и мясо и т.д. сейчас готовлю только в аэрогриле. Засыпать травками и специями по вкусу, далее сметана, майонез, горчица и пр., что нравится. Выставить температуру и время - всё! А если рыбу делаю в пароварке, сок от неё стекает в поддончик, как раз на пару несъеденных кусочков. Укладываешь их с судочек соотв. размеров сверху дольку лимончика и веточку зелени и в холодильник. Заливное на один укус! Французу отдельный поклон за вкусные рассказы! Ждем весной в Москве на выставке Евразия. Приедем болеть.

Француз: голубцы с рыбой. да да именно так . очень вкусное и нажористое блюдо. нам надо. собственно филе любой жирной рыбы( я использую пеленгас) , которое мы нарежем небольшоми кусочками кочан капусты - его припустим в кипятке, снимем листья и, удалим жесткую середину. рис-как это модно сейас-альденте (полуготовый) лук и морковка обжареные а так же они же тонко нарезаные, помидоры, прец, соль. как делать. смешать рыбу, рис, жареные лук и морковку, посолить, поперчить и сделать голубцы. выложить их в сотейник, в промежутки заложить помидоры, лук, морковку, перчик как сладкий, так и чили, залить горячей подсоленой водой и поставить тушиться. Нажористо и химикалий минимум.

lileka_777: Свет зернышки это кунжут.добавляю его буквально во все.иногда обжаренный иногда такой.не знаю почему то он мне очень нравится.

kler: Кунжут .Мне тож нравится,но почему то в этот раз даже не вспомнила про него .

Алеся: ну вот как тему открыла, так опетит разгулялся! как же вы все хорошо готовите! я понимаю почему иногда сфотографировать бывает поздно...

Радомир: ой, а я же тоже рецепт один знаю!!! нужны "свинские" ребрышки, мед и коньяк. мед и коньяк в пропорции 1/1 смешиваем и кладем туда ребрышки минут на 30-40. а потом торжественно их жарим на сковородке. ммммммм)))))))) вкусняка!

kler: Наташ,так просто.На выходные испробую твой рецепт "свинских рёбрышек"!

lileka_777: вот это да)))) я тоже хочу свинских))))

kler: Уважаемые форумчане и гости!На носу Новый Год.Поделитесь рецептиками на праздничный стол?! Хочется чего то эдакого(неизведанного) Салаты,закуски,дессерты.Что бы такого начередить,что б домашние ахнули? И попроще,попроще в приготовлении то. Но на заметку примем всё - даже супер сложное.

Француз: Думаю завтраки понравились. Давайте поговорим об обедах. На случай если проспал (а) завтрак. Бывают же случаи.

kler: Давайте про салаты?А? Хочется чего нибудь яркого,сочненького и не очень колорийного.А ещё можно про коктельчики,морсики,чаёк с ягодками(ну хоть сушкой или мороженными).Зима доканала и надоела. Нель,хоть бы показала что нибудь красивенькое. Француз,от вас давненько рецептов не было.

lileka_777: ))))покажу)))недавно делала говядину по славянски)))нууу скажу я вам даже не подозревала что говядина может быть такой мягкой и сочной.фоткала специально поэтапно как делалось)))правда фотограф из меня никакой...но все равно)))мяско сьелось за пять минут даже маленькими)))и то что готовилось на два дня....уничтожилось за раз))))

lileka_777: целый кусок говядины отваривается с морковью и луком 15-20 минут потом выкладывается в сковороду заливается стаканом бульона и 100гр масла или маргарина и запекается.после духовки это выглядит так - параллельно готовится соус обжаривается мука до золотистого цвета.заливается бульоном пол стакана.шинкуются грибы. и 200гр сметаны дальше говядина режется на порционные куски выкладывается в этот соус сверху трется сыр 300гр и минут 15-20 запекается вот так в готовом виде..но предупреждаю -НЕ ДОЛГО

Француз: немножко по - скромнее, но тоже нажористо и вкусно и тоже без химикалий.

Француз: а это легкий завтрак. готовил собаке.

Француз: замариновал гребешки в соевом соусе.

Француз:

kler: Гребешки у меня тоже не открылись. У меня иногда случается настальгия по незамысловатой столовской еде. Тысячу раз пробывала приготовить подливку-например(столово-простятскую) и никогда она такой дома не получалась. Сюда хоть не ходи.Насмотришься и к холодильнику.А я и так за зиму 3кг набрала.

lileka_777: а я за 3 месяца похудела на 3 размера)))))счастливая не могу)))знакомые(мужчины) спрашивают - ты не заболела?)))))знакомые(женщины) скажи на какой диете сидела))))) а я и сама не понимаю как так вышло))))вот только сейчас к весне решила почти ничего не есть))) надо еще килограмм хотя бы 8-10 убрать))) и тогдааааа...можно будет вздохнуть спокойно и заглянуть в холодильник))))

kler: Везучка.У меня так не получается.

этамин: kler пишет: Тысячу раз пробывала приготовить подливку-например(столово-простятскую) и никогда она такой дома не получалась. Рассказ про подлив. Рассказал мне сотрудница. Дословно не понмю, но рассказывала очень смешно и с неповторимым украинским говором. Хохотали мы сильно и громко..... .Дело происходило в одной из вч ,В далёкие времена СССР нАЧАЛО: "Стали военнослужащие жаловаться на проблемы с желудком.Пришла комиссия в одну из офицерских столовых.Прошли на саму кухню и стали спаршивать чего и как там готовят.И вот аппогей проверки.Там готовился подлив.Ну и давай "повариху" спрашивать как она готовит его."Повариха" хохлушка и говор соответственный. Пов -бэрём протвень,нагреваем и сеем на него муки... Ком -дальше.. Пов -И калым,калым, яко дым не пойдет!Потом добавляем водычки,маслица.. Ком -И что получает? Пов -Гарный подливчик получается!! Ком -Гастрит получается!!! А нужно сказать,что в то время очень сильно шла работа в политическом плане.И все эти события происходили в апреле ,накануне важного события-22 апреля!Ну и как то реабилитировать "повора", замполит спросил, когда день рождения у Владимира Ильича.И тут она выдала! Пов -Тю! А я откуда знаю? Я что,на родинах была,на крестинах была?! Ком -Кем вы до этого работали? Пов -Уборщицей.. Ком -В-о-о-о-он!!!!!!!!...." Но это не значит ,что всех столовых так готовили

kler:

этамин: Так-с....Я не поняла....Маслиница пришла,а блины Хде?????? Эт я заигрываю... Сегодня по расписанию- Заигрыш Понедельник - Встреча Вторник - Заигрыш Среда - Лакомка Четверг - Разгуляй Пятница - Тещины вечеринки Суббота - Золовкины посиделки (проводы) Прощенное воскресенье Бегом на кухню- блЯны стряпать!!!!!!!!

lileka_777: нет а почему у самой картинка из инета?????

kler: Хочу блинов,а готовить не хочу. -Это я заигрываю. Завтра, с утра-займусь блинами.И стану - лакомкой. В четверг,надо намылиться в гости к Ульке и разгуляться. А дальше как пойдёт.

lileka_777: так надо подумать... к кому могу намылиться я?))))со всем своим семейством на блины))))вот ведь блин))) как не крути а все равно придется печь самой))))

kler: Что будем готовить когда начнётся пост?И вообще,вы его придерживаетесь?

kuka: Мы вот хотим соблюсти и первое что приходит на ум это винегрет.

kler: Я на нём точно долго не протяну. А как быть мясоедам? Тебе Уль хорошо,у тебя свой "шеф повар". А когда готовишь,пробовать надо.Того попробуешь,сего откусишь.И где моя сила воли?

этамин: lileka_777 пишет: нет а почему у самой картинка из инета????? Ну ..как сказать.....ну не получается блины фотографировать.Они невидимые... Даже " а поворежкой в лоб?! " и " имейте совесть"не помогает...Вот за это не люблю их готовить Лучше оладушки.Там хоть результат замечаешь..иногда...

lileka_777: вот что у моих мужчин получается)))

kler: Очень даже! Нас сегодня Улька и Саша блинами кормили.Только они были свёрнуты трубочкой. С творогом и икрой. Хорошо,что сегодня последний день,больше не могу пока на них смотреть.Перебор.

lileka_777: и трубочкой и конвертиком и солнышком и тортиком и оладушками..и со сметаной и вареньем и сгущенкой и сливками..и с икрой и мясом и печенью и капустой и Бог знает еще с чем))) хорошо что у меня стойкий иммунитет к еде))))сейчас позиция такая *хочешь жрать - бери гантели*))прошу прощения за грубость))))но...лето ведь на носу!!!как оголяться то?

kler: Все пост соблюдают, да?В веточке тихо и спокойно.Венегреты едите? У меня не получается. А стройнеть и сбрасывать кг,буду с апреля на собственной стройке.

Француз: А вот расскажите кто и как готовит фунчёзу??? Салат из фунчёзы??? Как готовить, понятно дело, знаем. Отваривается добавляется по вкусу перец болгарский и говядина отварная, много еще чего..... Интересны рецепты заправки.....

lileka_777: Горячий салат из грудок утки и фунчозы Ингредиенты для "Горячий салат из грудок утки и фунчозы" Грудка утиная — 200 г Фунчоза (пучок) — 100 г Лук репчатый — 2 шт Моркoвь — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Мёд — 1 ст. л. Уксус (винный красный) — 1 ст. л. Кориандр (семена молотые) Имбирь (молотый) Перец чёрный (молотый) Корица Кунжут (семя) Масло растительное — 50 мл Соевый соус — 50 мл Рецепт "Горячий салат из грудок утки и фунчозы" Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы. Затем нарезаем поперёк. Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы. Замачиваем утку в маринаде на 1 час. Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой. Нарезаем перьями лук. Перец соломкой. Так же, соломкой, морковь. Грудки утки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушиваем около 15 минут. Выкладываем утку с овощами на фунчозу, посыпаем кунжутным семенем. Приятного аппетита! стырино с инета.сама не делала.но..загорелась. а вообще уже неделю хожу и думаю что очень хочется суши.ну вообще что нито из этой кухни

этамин: села на третью диету...ДВУМЯ НЕ НАЕДАЮСЬ!!!!!

lileka_777: нет ну нормально вот так???? а рецепты диет где?

admin: Ингредиенты для "Пирог "Змей Горыныч"" Мука (для теста) — 700 г Дрожжи (для теста) — 25 г Яйцо куриное (для теста для начинки для обмазки) — 5 шт Соль (для теста для начинки) — 1,5 ч. л. Сахар (для теста) — 1 ст. л. Растительное масло (для теста) — 3 ст. л. Теплое молоко (для теста) — 1 стак. Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч. Маслины (для глазок) — 3 шт Морковь (для язычков) — 1 шт Листья салата (для украшения) Рецепт "Пирог "Змей Горыныч"" В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять. Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком. На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом. Края обрезать и защипить кончиками пальцев.Это туловище.Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом. Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза. Из обрезков делаем крылышки и хвостик. Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог перкладываем и украшаем.

lileka_777: ВЕСНААА!! просто шашлычек))))

ялил: А мы тоже сегодня ходили на шашлычек,можно сказать спантанннооо ,так хорошо посидели,погода хорошая,солнце светит,только ветерок прохладный был.

lileka_777: так спонтанность это самое оно!у нас тоже все спонтанно получилось)))



полная версия страницы