Форум » ЖЕНСКИЙ КЛУБ » КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Ответить

КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО

lileka_777: [center]ПИРОГИ И КУЛЕБЯКИ, ВАФЛИ, ТОРТЫ И ВАТРУШКИ... НЕ НУЖНЫ ДИЕТЫ ВСЯКИЕ! НУ ПОВЕРЬТЕ,БЕЗ НИХ ЛУЧШЕ![/center]

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

lileka_777: ну ты даешь))) зачем самой то? такие рецепты надо подсовывать мужьям!))))

Радомир: после того, как меня пару раз охватило кулинарное вдохновение, а всех неосторожных дегустаторов несварение, муж у меня всеми рецептами заведует

kler: А если они(мужики) - набалованные? У меня оба сына закончили кулинарный лицей(кандитерка).Ну и что? Даже то что в холодильнике ,готовое - погреть и то не хотят.Звонят если меня нет, -"Ма, скоро есть будем?". Рецепты приглянулись!Надо теперь определиться на что умения и желания хватит и.... Розовенькое нечто на решоточке,посыпанное травкой- очень заманчиво!


Француз: Про быстрые завтраки: делается на мой взгляд очень быстро.а получается очень вкусно. Кусок рыбы:форель .лосось,семга,(можно наверное и любую другую) бросается в пароварку и там тушится. На сковороде в это время обжаривается лук. берется плоский армянский лаваш ,кладется туда обжаренный лук и рыба,и заворачивается. На сковородке обжаривать примерно по 5 мин с каждой стороны,посыпать тертым сыром. На все вместе около 25-30 мин.В конечном варианте что-то вроде слоеного пирога с рыбой. Многие называют это конвертами. Удобно брать с собой в дорогу. Приходилось ехать по тайге, где лисы подходят к машине (есть видео на мобильном), где нет сотов связи и нет а\сервисов. Такие конверты казались очень удобными.

Француз: Иногда готовлю: Отваривается рис,промывается,кладется на сковородку ,засыпается тертым сыром и накрывается крышкой. Мин через 10 сыр сплавится и -собственно все. Можно кушать с любыми свежими овощами .)

Француз: Брат, проживающий в Ново-косино прислал как то рецепт. Он, с целью внезапной проверки, смешавшись с толпой местных жителей, посетил как то Ярославскую губернию: после закрытия дачи на зимний сезон в морозилке обнаружился кусок свиной шеи кило на полтора. С мыслью в голове, как же надоело жрать это мясо, я собирался убрать данный кусок до дальних времен и поискать рыбу. Но вдруг появилась бабушка и сказала, а не запечь ли нам эту хреновину в духовке на закуску. При слове закуска, (ой йес) часть населения не устояла и начался нехитрый процесс. размороженную шейку (впрочем можно взять любой другой часть тела, особенно вкусно нога выходит, но с ней мороки больше, следить надо и поливать.) натираем солью с перцем и травками какие найдем. Добротно нашпиговываем ее чесноком. Заворачиваем в фольгу ставим в духовку при 180 градусах. И далее самое трудное - ждать три часа. А в это время нехитрый процесс уже вовсю идет. На выходе имеем настоящую закуску. обалденную как в теплом так и в холодном виде.

lileka_777: ой! а я помню моя мама давным давно делала окорок.заворачивала ногу в тесто и тоже в духовку ну и тд и тп...дело не в этом..... этот окорок она делала на свадьбу старшей сестры.(начало 90х..все по талонам)и как то опрометчиво за полторы недели до торжества....окорок вышел знатный! его прям вместе с тестом повесили на балконе (зима) мимо такой красоты никто не мог спокойно ходить..и однажды.. я заметила что как то странно отходит тесто с задней стороны..отодвинула.....а там уже достаточно много поедено мяска))) не долго думая тоже отхватила кусочек и с некоторой периодичностью совершала набеги..наблюдая что делаю это явно не одна))) где то дня за 3-4 до знаменательной даты..за ужином обсуждалсь степень готовности и подбивались косяки..и когда мама произнесла слово - ОКОРОК и поставила напротив него крестик...папа как то неловко крякнул..сестра потупила глазки.будущий зять заспешил убирать посуду. я ...ну я безмятежно погладила любимого пса и посмотрела на папу....он понял что просто обязан взять на себя удар и во всем признаться....что было когда мама ринувшись на балкон обнаружила там пустое тесто и в нем изрядно обглоданную кость...я рассказывать не буду...и закончу тем что НУ АФФИГИТЕЛЬНЫЙ был этот окорок! надо узнать рецепт))))

lileka_777: Француз пишет: Иногда готовлю: Отваривается рис,промывается,кладется на сковородку ,засыпается тертым сыром и накрывается крышкой. Мин через 10 сыр сплавится и -собственно все. Можно кушать с любыми свежими овощами .) я просто обожаю вот такой сплавленный сыр..и с макаронами .и с хлебом. и яйцами..с чем угодно. а если этот сыр с плесенью...то ..какой же он ароматный .душистый,терпкий...могу слямзить в одно лицо и потом страдать от приступов совести и говорить себе..все ..такое больше не повторится..но к моему великому огорчению... такое повторяется вновь и вновь(((((одним словом жадина я...да...сырная жадина(((

lileka_777: Француз пишет: Про быстрые завтраки: делается на мой взгляд очень быстро.а получается очень вкусно. Кусок рыбы:форель .лосось,семга,(можно наверное и любую другую) бросается в пароварку и там тушится. На сковороде в это время обжаривается лук. берется плоский армянский лаваш ,кладется туда обжаренный лук и рыба,и заворачивается. На сковородке обжаривать примерно по 5 мин с каждой стороны,посыпать тертым сыром. На все вместе около 25-30 мин.В конечном варианте что-то вроде слоеного пирога с рыбой. на шаурму похоже только с рыбой... люблю такие вещи...да еще в лесу..да в зимнем..с крепким чаем с лимоном из термоса.. а перед этим набеситься в сугробах до посинения..пообтряхивать все елки в округе утоптать поляну до состояния футбольного поля...эээх вот такой конвертик очень очень бы подошел для перекуса))) хотя и как завтрак особенно если его в пастель с утречка....да..наверно оч вкусно и приятно)))))

Француз: Ездили вчера и в тайгу(лису не видели) и на море ( с целью подышать соленым морским воздухом ).



полная версия страницы