Форум » КОРМЛЕНИЕ » Почему собакам нельзя свинину? » Ответить

Почему собакам нельзя свинину?

admin: Мясо для кормления собак подходит любое, за исключением жирной свинины. Нежирную свинину можно давать в исключительных случаях, и только в вареном виде, так как в ней, зачастую содержатся личинки ленточных глистов. Так же в свинине может быть очень вредный вирус, вызывающий болезнь Ауески. Этот вирус для собаки просто смертелен и медикаментов от него нет. От него можно избавится путём долгой термообработки мяса, но в этом случае мясо теряет все витамины и биологически-полезные вещества для организма собаки . А дальше решать Вам . Стоит ли рисковать здоровьем собаки или нет. Несколько доводов против свинины. Ауески болезнь, ложное бешенство, острое инфекционное вирусное заболевание животных, характеризующееся поражением нервной системы, органов дыхания и сильным зудом в месте проникновения возбудителя. Случаи выздоровления крупного рогатого скота и овец весьма редки. У больных свиней вирус находят в паренхиматозных органах, мышцах и коже. Вирус выдерживает замораживание до минус 20 градусов по Цельсию в течении 160 дней. У свиней клиническое проявление болезни многообразно. У взрослых болезнь протекает доброкачественно, у поросят и подсвинков имеет злокачественную форму. У свиней отсутствует зуд. Температура часто нормальная или повышается до 41 градуса Цельсия. У взрослых свиней болезнь Ауески протекает гриппоподобно (длится 2-3 дня) и заканчивается выздоровлением. Расчесы кожи на месте зуда, характерные для животных других видов, у свиней отсутствуют. Селезенка, почки в большинстве случаев не изменены. У павших или вынужденно убитых свиней не всегда обнаруживаются макроскопические изменения. У крупного рогатого скота наблюдаются лихорадка, прекращение жвачки, зуд, судороги; животное гибнет к концу первых или вторых суток болезни. У КРС наиболее характерными признаками являются расчесы кожи в местах зуда. Мясо и туши павших заражённых животных утилизируется. http://valerij.ucoz.ru/forum/32-107-1 Трихинеллёз - опасное заболевание человека и животных, вызываемое круглыми мелкими червями – трихинеллами. Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных (кабана, медведя, нутрии и т.д.), зараженного личинками трихинелл. Домашние свиньи заражаются трихинеллами при поедании не обезвреженных мясных отходов, тушек диких животных, грызунов, дикие животные - при хищничестве и через падаль. Трихинеллы отличаются большой устойчивастью к различным методам их обеззараживания. Не убивает их копчение и засолка. Остаются они живыми даже в жаренном и варёном мясе. Известны случаи заражения людей при употреблении сала (с прожилками мяса), ветчины, варёной колбасы, сосисок, пельменей, шашлыков. В кишечнике человека или животных личинки трихинелл превращаются в половозрелых самцов и самок, а те в свою очередь производят личинки, которые мигрируют через лимфатическую систему в кровь и попадают в мышцы. Взрослые трихинеллы в кишечнике живут 45-60 дней, а в мышцах – в течение многих лет. Длительность инкубационного периода (с момента попадания в организм мяса до первых признаков заболевания) – от 3 до 40 дней. Первыми признаками болезни является внезапный подъем температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, поносом, нередко - высыпаниями на коже и кровоизлиянием в конъюнктиву глаз, изменениями в крови. Тяжесть клинических проявлений болезни зависит от количества попавших в организм личинок. http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=341196

Ответов - 0



полная версия страницы